青島天氣 青島掛號 違章查詢  青島新聞網 > > 正文

王希靜為李滄區黨員幹部講授黨史學習教育專題黨課

來源:李滄融媒 作者: 責任編輯:潘亞麗 2021-06-24 15:52:38 字號:A- A+

青島新聞網6月23日訊 為鞏固黨史學習教育成果,教育引導廣大黨員幹部學史明理、學史增信、學史崇德、學史力行,根據區委工作安排,6月22日,區委書記王希靜為全區黨員幹部講授黨史學習教育專題黨課,市委黨史學習教育第十一巡迴指導組組長於春濤等有關同志出席,區委副書記、區長張友玉主持。區級領導幹部,各街道黨工委主要負責同志,區委和區政府各部門、區直各單位、駐區各單位主要負責同志及區屬國有企業主要負責同志參加。

王希靜指出,中國共產黨的百年奮鬥史就是一部波瀾壯闊的改革史。要從改革的角度回顧百年黨史,理解和把握中國共產黨為什麼“能”、馬克思主義為什麼“行”、中國特色社會主義為什麼“好”等重大問題。圍繞“改革是什麼”“為什麼改革”“改革改什麼”“改革怎麼改”等方面,深刻認識堅持創新在我國現代化建設全局中的核心地位,把科技自立自強作為國家發展的戰略支撐。

王希靜強調,我們黨的百年奮鬥史就是為人民謀幸福的歷史,帶領人民實現了從站起來、富起來到強起來的歷史性飛躍。要通過學習黨的百年奮鬥史、奮進史、改革史,從歷史中汲取學史明理、學史增信、學史崇德、學史力行的營養。關照李滄現實,李滄區發展正迎來從“爬坡過坎”到“垂直崛起”的轉折階段。要牢記習近平總書記蒞臨我區上流佳苑社區視察的親切關懷,牢牢抓住省市一體賦能院士港建設的寶貴機遇,進一步堅定信心信念,用創新的精神辦創新的事情,用改革的辦法解決前進中的問題,以青島國際院士港為基礎,積極探索打造“院士創新特區”,努力成為踐行習近平新時代中國特色社會主義思想的生動實踐。

青島新聞

');