青島天氣 青島掛號 違章查詢  青島新聞網 > > 正文

召之即來 來之能戰 戰之必勝!李村街道各民兵分隊點驗大會圓滿結束

來源:李滄融媒 作者: 責任編輯:潘亞麗 2021-06-24 15:52:16 字號:A- A+

青島新聞網6月22日訊 6月18日,李村街道青島方圓達建設集團有限公司會議室時不時傳來嘹亮的歌聲和莊嚴的宣誓聲,李村街道民兵點驗大會正在這裏舉行。青島市軍地聯合檢查組現場觀摩了青島方圓達建設集團有限公司民兵保交護路連點驗大會並檢查李村街道人民武裝部配套情況。青島警備區副司令員李偉對青島方圓達建設集團有限公司民兵的精神面貌和街道武裝工作給予充分肯定。區委常委、人武部政委郭振勇,副區長紀偉尚,區人武部部長張月華等陪同觀摩。

“向前向前向前、我們的隊伍向太陽……”隨着《中國人民解放軍軍歌》的響起,民兵點驗大會拉開序幕。

宣讀命令、呼點人員、民兵宣誓、挑應戰……點驗按照程序逐一展開,全體民兵着裝整齊、精神飽滿、意氣風發、鬥志昂揚,充分展現了李滄民兵過硬的素質和良好的風貌。

點驗儀式增強了民兵的認同感、使命感和榮譽感,2020年被評為先進民兵的退役軍人朱剛激動地説:“回到地方雖然身份變了,但職責使命沒有變,我們將繼續發揚部隊的優良作風,爭當優秀民兵,為轄區經濟社會高質量發展貢獻力量。”

除保交護路連民兵點驗大會外,李村街道應急排、交通運輸連、戰略運輸投送連集合點驗大會同步舉行。今年民兵整組工作,李村街道充分挖掘地方人才和技術潛力,按照“打什麼仗就編什麼兵,遂行什麼任務就編什麼隊伍”的原則,重新調整編建隊伍,指導轄區企業青島方圓達建設集團有限公司和青島公交集團李滄巴士有限公司分別編建了保交護路連、交通運輸連和戰略運輸投送連,並明晰軍地職責,開展實戰演練,提高了應對各類突發事件的能力。廣大民兵在疫情防控、維護穩定、城市管理、安全巡查、防洪防汛、調解糾紛、扶貧濟困、志願服務和重大活動保障中發揮了突出作用,鮮紅的黨旗始終在民兵一線高高飄揚,有力地維護了轄區的和諧穩定。

平時為民,戰時為兵,召之即來、來之能戰、戰之必勝。此次集合點驗,進一步提升了轄區基幹民兵隊伍的整體素質和精神風貌,也必將推動轄區民兵工作再上新水平!

青島新聞

');